Merlot
“Profumo intenso che spazia dai frutti rossi alle spezie. Al palato morbido, succoso e avvolgente, di una buona struttura. Acidità equilibrate e un tannino definito ma vellutato”
COLORE
Rosso rubino
GRADAZIONE ALCOLICA
13,0%Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C
PROFUMO
profumo spiccato di frutti di bosco, mirtilli, amarena i cui sapori si fondono con note lievemente erbacee e terrose
SAPORE
Al palato morbido, succoso e avvolgente, di una buona struttura, con un’acidità equilibrata e un tannino definito ma allo stesso tempo spesso vellutato e rotondo
ABBINAMENTI CON IL CIBO
Vino da tutto pasto. Antipasti a base di salumi, formaggi a media-lunga stagionatura, primi piatti a base di carne, risotti, arrosti, bolliti, grigliate.
VINIFICAZIONE
Fermentazione con macerazione per 5-7 giorni in acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 4-6 mesi